APPLY

大会申請

現在、大会への出場申請は行っておりません。

  • ゲーム名
    Apex Legends
  • 受付期日
    2022.09.21(水)20:00迄
  • 開催日時
    -

    必須全員がコミュニティーディスコードに入室されていますか?
    必須参加希望日
    必須代表者Discord名
    必須代表者メールアドレス
    必須チーム名
    必須メンバー(代表者)
    過去最高ランク
    TwitterID
    配信先URL(任意)
    必須メンバー2
    過去最高ランク
    TwitterID
    配信先URL(任意)
    必須メンバー3
    過去最高ランク
    TwitterID
    配信先URL(任意)
    任意リザーブ
    過去最高ランク
    TwitterID
    配信先URL
    必読プライバシーポリシー
    eSports団体IkusA(以下、「IkusA」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における、ユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。 第1条(個人情報) 「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。 第2条(個人情報の収集方法) IkusAは、ユーザーが利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を,IkusAの提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収集することがあります。 第3条(個人情報を収集・利用する目的) IkusAが個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。
    1. IkusAサービスの提供・運営のため
    2. ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
    3. ユーザーが利用中のサービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及びIkusAが提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
    4. メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
    5. 利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし、ご利用をお断りするため
    6. 上記の利用目的に付随する目的
    第4条(利用目的の変更) IkusAは、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、IkusA所定の方法により、ユーザーに通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。 第5条(個人情報の第三者提供) IkusAは、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    1. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    4. 予め次の事項を告知あるいは公表し、かつIkusAが個人情報保護委員会に届出をしたとき 利用目的に第三者への提供を含むこと 第三者に提供されるデータの項目 第三者への提供の手段または方法 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること 本人の求めを受け付ける方法
    前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
    1. IkusAが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合
    第6条(個人情報の開示) IkusAは、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1、000円の手数料を申し受けます。
    1. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2. IkusAの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    3. その他法令に違反することとなる場合
    前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。 第7条(個人情報の訂正および削除) ユーザーは、IkusAの保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、IkusAが定める手続きにより、IkusAに対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。
    1. IkusAは、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。
    2. IkusAは、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをユーザーに通知します。
    第8条(個人情報の利用停止等) IkusAは、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。IkusAは、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これをユーザーに通知します。前2項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。 第9条(プライバシーポリシーの変更) 本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。 IkusAが別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。 第10条(お問い合わせ窓口) 本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
    団体名:eSports団体IkusA
    Eメールアドレス:official.ikusa@gmail.com
    Twitter:@ApexIkusa

    以上
    必読戦-IKUSA-規約
    はじめに
    1. 本規約は、Electronic Arts Inc.よりリリースされているAPEX LEGENDSにおいてカスタムマッチにおける戦-IKUSA-としての規約である。
    2. 戦-IKUSA-に参加するユーザーは下記記載の内容全てに同意するものとする。
    3. 戦-IKUSA-を主催、運営する者を戦-IKUSA-運営と称することとする。
    1.参加資格及びエントリー方法 1-1 戦-IKUSA-運営の主催するイベントへ参加する者は以下の参加資格を有する者とする。
    1. Discordアカウントを所持していること。
    2. APEX LEGENDSをプレイしているアカウントを所持していること。
    3. 参加者は日本(JP)サーバーから接続すること。
    4. 参加者は不正クライアント、不正ツール及び代行、ブースティング等を行っていないこと。また同様にEAが定める規則、規約、誓約違反を犯していないこと。
    5. 参加者は、本ゲーム(APEX LEGENDS)における規則、規約、誓約違反をおかしていないこと。

    1-2 以下項目に該当する者は参加資格を持たない者とする。
    1. APEX LEGENDS内ランクがブロンズの方。
    2. 前項1-1の参加資格を所持していない方。
    3. 戦-IKUSA-運営から出場処分を剥奪された方。
    4. 本規約に同意出来ない方。

    1-3 イベントエントリー及びアナウンス
    1. イベント開催のアナウンスは、当運営のTwitter又はホームページにて行うものとする。
    2. 戦-IKUSA-運営のアナウンスに従い申請するものとする。
    3. 申請するチーム構成はメインプレイヤー3名と必要に応じてリザーブ2名の計5名まで申請可とする。申請後のメンバー変更は原則認めないものとする。但し、やむを得ず変更しなければならない場合は戦-IKUSA-運営に問い合わせの後、許可を受けた者のみ認めることとする。
    4. 応募総数を超える申請数過多の場合は、参加の受理または不受理を戦-IKUSA-運営にて判断するものとする。
    5. エントリーが受理されたチームは、速やかな進行が出来る様に戦-IKUSA-運営の指示に従うこととする。
    2.当日までの進行方法 2-1 参加申請受理後の進行方法
    1. イベント進行については、戦-IKUSA-運営が指定するDiscordにて行うものとする。
    2. 参加者は当日進行を行うDiscord内に掲示されたロースター表を事前に確認しておくこととする。
    3. 当日は、戦-IKUSA-運営より割り当てられたロースター番号のDiscord内ボイスルームにて開始時間の5分前までには全員着席することとする。
    4. やむを得ず遅刻する場合は開催時間30分前までには事前に遅れる旨を戦-IKUSA-運営へ迅速に連絡することとする。上記連絡がない場合やそれ以外の場合、減点対象となり当日開催されるイベントにて減点ポイントが付与されることとする。
    5. 試合間インターバルは、進行されているDiscordにて戦-IKUSA-運営がアナウンスを行うこととする。但し、状況に応じて時間変更をすることがある。

    2-2 事前トラブル対応について
    1. 事情によりチーム内リザーブを含む3名以上の欠場となる場合、申請しているイベントへの参加は認められない。また、欠場となる場合にはDiscord内の専用フォームへ速やかに連絡するものとする。事前に連絡がないチーム又は、当該メンバーは厳罰対象となる場合がある。
    2. サーバー負荷による接続トラブルなど予期せぬトラブルが発生した場合、Discord内の専用フォームにて戦-IKUSA-運営へ迅速に連絡することとする。
    3.ストリーミング 3-1 YouTubeなどの配信
    1. 原則、戦-IKUSA-運営の専属ストリーマーによる独占配信とする。
    2. 但し、以下項目を厳守できる者の場合は上記①のこの限りではない。
      • Discord内申請フォームより申請を行い戦-IKUSA-運営に配信許可を取り認可された者
      • 概要欄に戦-IKUSA-専属ストリーマーのYouTubeチャンネルのリンクを掲載できる者
      • 配信を行う際、戦-IKUSA-運営より遅延導入(ディレイ)の指示があった場合、導入可能な者
      • カスタムルームへ入室する際のカスタムルームコードを画面上又は、配信上で漏洩することを
      固く禁ずる。万が一漏洩させてしまった場合は直ちに戦-IKUSA-運営へ報告することとする。
    3. 無許可による配信や、規約違反となる配信が確認できた場合、配信者及び所属するチームを厳罰対象とすることがある。
    4. 上記項目を満たしている場合でも戦-IKUSA-運営の判断において許可しない場合があるととする。
    4.ポイントシステム 4-1 順位ポイント
    1. 順位ポイントは各イベントに準ずるものとする。ポイントはイベント内容により変更される場合がある。
    2. 違反ポイントは各イベントに準ずるものとする。違反ポイントは順位ポイントへ反映するものとする。又、ポイント内容はイベント内容により変更される場合がある。

    4-2 同率順位に対す優先度や対応
    1. イベントにおいて、順位ポイントが同ポイントであった場合、以下の条件で順位を決定するものとする。
    甲、全試合の合計キル数
    乙、全試合の最高順位
    丙、1試合のチーム総キル数(各試合最大)

    4-3 申請時ランクポイント
    1. イベントにより、申請する際ランクポイントによる制限を設ける場合がある。ランクは申請者の善意により、参加者の過去最高ランクを提出することとする。申請時ランクポイントは各イベントに準ずるものとする。ランクポイント制限はイベント内容により変更される場合がある。

    4-4 緊急時のポイント対応
    1. カスタムマッチ後のリザルトが回収できなった場合、原則ポイント付与は行わず、ノーゲームとしてカウントするものとする。接続状況やその状況に応じて戦-IKUSA-運営が速やかにアナウンスを行うものとする。原則ノーゲームとなった場合、再試合は行わないものとする。
    5.賞金 5-1 賞金の授受について
    1. 賞金の授受は戦-IKUSA-運営が指定した支払い方法の中から選択することとする。
    2. 該当者は賞金の授受を行う際TwitterのDMにて行うこととする。
    3. 賞金該当者がTwitterアカウントを所持していない場合や、Twitterアカウントでのやり取りが困難な場合は賞金の授受を無効とする。上記③での代理受け取りや該当者本人でない場合も併せて無効とする。
    4. 賞金額に対して参加者は異議申し立てが出来ないものとする。但し、受け取った賞金がエラーやや使用済みであった場合は速やかに戦-IKUSA-運営に報告することとする。
    6.参加者の言動や行動 6-1 発言や参加姿勢について
    1. 参加者は各自が規則を守り、スポーツマンシップに則ってイベントに参加する。
    2. 参加者間のコミュニケーションは節度を欠いた言動、行動をしてはならないものとする。又、煽りやみだらな言葉を使用してはならない。これは略語や曖昧な引用もこれに含まれるものとする。
    3. 差別的な発言や行動をしてはならないものとする。
    4. 参加者は他参加者に対し敬意をもった対応を求めるものとする。
    5. 参加者はダイレクトメッセージなどの手段を用いて、戦-IKUSA-運営と連絡を取った場合について内容及び一部であっても、SNS上にそれを公開してはいけないこととする。
    6. 上記項目に違反したと戦-IKUSA-運営が判断した場合、厳罰対象とすることがある。
    7.不正行為の申告 7-1 不正行為を見つけた場合
    1. 他参加者がAPEX LEGENDSで禁止されている行為や、ゲームルール上の誤りを故意に使用した行為、戦-IKUSA-の規約を犯したとされる疑いまたは、禁止事項に抵触するような行為を行ったと感じた場合は速やかに戦-IKUSA-運営に連絡するものとする。その場合、戦-IKUSA-運営にて判断ができるように、該当行為の画像や動画など証拠の掲示を必要とする。証拠画像又は、動画がない場合は戦-IKUSA-運営では判断できないものとする。
    8.厳罰対象及びペナルティ 8-1 厳罰対象【出場禁止処分】
    1. 戦-IKUSA-運営や審判への業務妨害、並びにスタッフの指示に従わない行為。
    2. イベントや審判への故意な虚偽申請や報告を行う行為。
    3. 個人が複数のアカウントを利用してイベントに参加する行為。
    4. ゲーム不具合や故意なバグ利用を行う行為。
    5. チート行為などの不正にゲームを有利に進めるような機器もしくはプログラム、これに類似する信号装置や手信号などの行為。
    6. 成りすまし行為などの自身が所有していないアカウントを利用してイベントに参加する行為。
    7. カスタムマッチへ入室する際のコード情報を、イベント参加者以外に故意に公開する行為。
    8. 談合や八百長など、その他試合結果を誘導するまたはそのように試みる行為。他参加者に対し、故意に敗北する行為。
    9. イベントに参加されている方に対し、故意に接続障害を与える行為。
    10. イベント結果を対象にした賭け行為。または他人の賭博行為に関与すること。
    11. 反社会的勢力または反社会的勢力と関係を有する者が関与すること。
    12. その他、規約に反する行為。

    8-2 厳罰及びペナルティの適用
    1. イベントルールに違反していると戦-IKUSA-運営が判断した場合、ペナルティを与えることができるものとする。戦-IKUSA-運営が与えるペナルティは、違反内容や程度、イベントに与える影響の度合いにより戦-IKUSA-運営が判断するものとする。参加者はその決定を覆すことはできないものとする。
    9.免責 9-1 免責事項
    1. ゲームサーバーのトラブルや天災等やむを得ない事象が発生した場合、イベントを延長、中断、中止する場合がある。また代替開催については、戦-IKUSA-運営の判断により行わない場合がある。
    2. 戦-IKUSA-の責任によらない不可抗力による変更は、賞金など金銭の授受を行わない場合がある。また、不可抗力時主催者責任に対してその責任を負わず、イベントへの参加のために要した諸経費等の支払い請求は一切受け付けないものとする。
    10.言語 10-1 主要言語
    1. イベント進行は全て日本語で行うものとする。参加者はイベント中、日本語でのコミュニケーションを取る必要があり、戦-IKUSA-運営や他参加者とコミュニケーションが難しい場合は失格となる場合がある。
    11.規約の変更及びその他決議 11-1 規約の変更
    1. 本規約の内容は、戦-IKUSA-運営の判断において随時変更できるものとし、変更が行われた場合沿革にその内容を記載することとする。

    11-2 その他
    1. 本ルールに記載されていない事案が発生した場合は、戦-IKUSA-運営並び関係者の協議の基、決定するものとする。
    12.問い合わせ先
    1. 本ルールについて質問がある場合は、以下問い合わせ先に問い合わせること。
      団体名:eSports団体IkusA
      Eメールアドレス:official.ikusa@gmail.com
      Twitter:@ApexIkusa

    “This tournament is not affiliated with or sponsored by Electronic Arts Inc.”
    (このトーナメントは、 エレクトロニック・アーツの提携および出資を受けたものではありません)

    ※全員がコミュニティディスコードに入室されていますか?【✔︎】が無い場合は大会申請出来ません。

    © IKUSA

    大会に申し込み お問い合わせ
    上に戻る